您当前的位置 :固阳门户网 > 财经 > 抗季节苗保持新鲜

抗季节苗保持新鲜

时间:2019-04-05 00:47:41 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

近年来,随着苗木等容器苗的种植技术的发展,炎热的夏季逐渐消除了“销售旺季”的帽子。本季节建筑量逐年增加,苗木销量自然增加。许多业内人士已经克服了反季节建设的技术难题,但如果你谈到中间的交通环节,很多人仍然会皱眉头说:“这有点困难。”为此,记者采访了一些相关的参与者,其中包括2008年全国十大苗木代理商金旭东的方法颇具代表性。

“有一种非常简单的方法可以使用它。它是在运输车中放置冰块。前两天我刚开了一辆车,一辆13米长的车,放了一个不超过两米的冰块,共用了40块冰。每块重约15公斤的块。“金旭东说。根据过去的经验,这个比例通常可以确保树木在整个旅途中都是安全的。

至于选择这种方法的原因,金旭东解释说,运输车辆中的幼苗密度很高,叶子的密度和蒸腾等因素形成了装载空间的高温环境,导致植物的叶子枯萎甚至死亡。冰块可以显着降低装载空间的温度以保护幼苗。此外,冰块应该用塑料袋包装,否则很多冰块会形成“水淹幼苗车”。特别值得注意的是,只需放置冰块最适合在24小时内到达目的地。

如果运输时间超过24小时,金旭东指出通常需要在冰外添加保险泵。气缸由竹筏制成,竹筏将多个竹筏绑在40厘米长的竹板上。三个竹板中的每一个都以等边三角形固定,即气缸。气缸放置在1至1.5米的距离,从上到下放置在运输苗中,气缸的高度根据苗的高度确定。气缸也可以沿着运输室放置。 “但气瓶越长,通风能力越差,两者相反。当然,冰块应放在两个竹筒之间冷却下来。”