调整对外经济结构的效果

时间:2019-04-05 00:47:41 来源:固阳门户网 作者:匿名
  

我们地区的对外贸易继续保持快速增长

记者近日从对外经济贸易委员会获悉,该地区以外经济结构调整的效果已经开始显现,外贸继续保持快速增长。

据统计,我区去年完成进出口总额5.47亿美元,其中海关出口2.86亿美元,同比增长32%,进口2.17亿美元,同比增长32.8%。今年的势头依然良好。重点企业出口比重继续增加。 20家重点企业的出口占全国外贸出口的95.8%,占绝对优势。

从去年开始,随着中国入世政策的逐步实施,引入了新的退税方式,区级财政需要承担出口退税超额基数的25%。外交部经济技术委员会促进区域外贸出口增长,尽可能减轻财政负担。在为重点企业提供优质服务的同时,积极引导企业调整出口结构,使该地区加工贸易同比增长40%,达到9468万美元。很容易估计,与一般贸易的发展相比,我区的退税额相对较小,约为450万元。在调整出口结构方面,有关部门积极落实国家,市,区各项对外贸易政策,使更多企业受益。去年,我们区的四家公司享有最后的免费纺织品配额,六家公司得到了区外贸发展基金的支持。

在外商投资项目中,现代服务业投资项目不断增加。去年引进了105个,其中91个属于服务业,85个属于现代服务业,同比大幅增加。在商业方面,随着CEPA的实施,国际知名品牌开业,九白城市广场开业,金鹰百货开业,梅,泰,恒继续调整店铺,加快了我区的聚会。

对外经济结构的调整使外商投资更加符合区域的区域定位,进入更多的良性循环渠道,对区域经济发展的贡献大大增加。外商投资企业每年实现税收13.1亿元,同比增长35%。外商投资企业占全区税收收入的34%,21家外资企业进入前50名纳税人行列。目前,这种可喜的局面仍在继续和扩大。森林